您当前的位置 :梨山信息网 > 文化 > 老年痴呆症和社区教育帮助老年人远离痴呆症
老年痴呆症和社区教育帮助老年人远离痴呆症
时间:2019-03-26 12:15:46 来源:梨山信息网 作者:匿名



9月12日下午,由镇海区第二代协会主办,宁波河源社会工作服务中心(以下简称“河源社会工作者”)主办的“千老年阿尔茨海默氏健康教育”活动进入靖远骆驼街社区为数十名60岁及以上的老人带来了一系列“聚焦记忆健康”讲座。同时,它为早期痴呆症提供免费筛查服务。

社区的“去智慧教育”是镇海区第五个公益性项目的系列活动之一。它为镇海区1000名老年人提供免费服务,如痴呆科学知识和早期症状的专业筛查。 。截至目前,我区近800名老年人受益。

当谈到“老年痴呆症”和“老年痴呆症”这个词时,许多人都感到陌生;但是当涉及到“老年痴呆症”时,许多老人都害怕避免它。

什么样的疾病是痴呆症?什么样的人容易变老并失去理智?如何预防日常生活中痴呆症的发生...活动当天,宁波市第一医院康复医学中心神经内科主任王洪波结合理论和实际,介绍了痴呆症的概念,症状识别和预先存在的预防以简单的方式;王洪波还提醒老年人要在适当的时候建立健康的生活方式,合理的饮食和锻炼。

“我们的老人真的害怕这种病,他们担心他们会厌倦家人。这种讲座也应该让年轻人多听,通常更注重早期预防。” 70多岁的陈老波说。

讲座结束后,医生和社会工作者向居民分发了关于痴呆症的理解和预防的书籍。现场10多名老年人积极表达了加入志愿者群体预防老年痴呆症的倾向。

“在社区开展痴呆症和健康教育活动,是为了帮助居民更多地了解阿尔茨海默病等痴呆症,以便他们能够加强训练,及早预防。”元社社工程项目经理郑宇说。下一阶段我们将在镇海一些社区开展专业预防和戒毒健康培训指导活动,通过“教学和教学”方式进一步吸收志愿者,扩大痴呆症和健康教育科学,让更多的老年人留下来远离“痴呆症”的风险。

(记者朱旭叶小天)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 梨山信息网( www.startupweekendcn.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所