您当前的位置 :梨山信息网 > 时政 > 市人大代表团来到该镇调查司法行政法律服务中心具有特色
市人大代表团来到该镇调查司法行政法律服务中心具有特色
时间:2019-03-25 05:53:58 来源:梨山信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

市人大代表团来到该镇进行研究

司法行政法律服务中心具有特色

2011-5-23 6: 43: 41点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者曹阳通讯员陈银伟)5月20日,市人大常委会副主任齐和民带领一些市人大代表到镇上调查司法行政法律服务,并附上区领导张江华,徐芳,高炳华。

在我区新成立的司法行政法律服务中心,齐和民一行听取了关于中心建设和工作的报告。据了解,我区“司法行政法律服务中心”与“社区冲突协调中心”于二月合并,共同建立法律服务平台和矛盾调解平台。自成立以来,该中心共接待了908次,提供了593项法律服务,接受了921次咨询,收到了82份法律援助,63份法律文件和201 237起矛盾纠纷中介机构。调解的录取率和成功率达到100%,享有很高的声誉。

严和民肯定了我区法律服务创新的积极实践。他认为,新成立的司法行政法律服务中心具有镇海的特色。它不仅紧密地联系着党和群众的关系,而且还统一了舆论和上诉的渠道。它还提高了法律宣传教育的针对性和及时性,促进了矛盾和纠纷的调解。 “工作机制的形成和发展以及司法行政地位和作用的提升具有重要意义。

严和民指出,下一步,司法行政法律服务中心要认真履行职责,突出法治,结合镇海的实际,整合各种资源,完善机制建设,积极探索创新,优化工作方法和方法,改善便民服务。提高运营效率的功能。编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 梨山信息网( www.startupweekendcn.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所