您当前的位置 :梨山信息网 > 健康 > 吴达今年在全国招收了7,200名本科生。
吴达今年在全国招收了7,200名本科生。
时间:2019-03-25 05:53:58 来源:梨山信息网 作者:匿名



本网站(记者薛彤)近日公布了2015年普通本科招生计划及相关政策,并计划招聘7200名普通本科生。

2015年,学校充分利用综合性研究型大学的优势,开设了65个招生专业(大类)填写,涵盖12个学科。参加该计划的7200人中,历史和文学人数为1,440人,科技人员为5,618人,艺术人员为142人。包括在E计划中招收1,577人的计划,其中包括285名中国历史,1,277名科学和工程,以及15名艺术家。

学校招生工作负责人介绍,2015年,学校全面推进综合改革,对本科教育改革进行了重点讨论,努力建设世界一流的本科教育。在入学方面,在保持基本政策稳定的基础上,进一步提高入学机会的公平性,加快拔尖创新人才的选拔和培养步伐。具体来说,它具有以下特点:

实施国家战略,进一步促进公平进入学校。 2015年,招生计划将继续向重点大学入学率低的11个地区倾斜,实施160个农村自治项目,安排370个贫困地区专项规划。这两个项目的比例高于去年。与此同时,这两类课程开设了更多的招生专业,为学生提供了更多的选择。自我招生也适合中西部地区和农村地区的学生。此外,2015年,学校将为10个省招收4名专业90名国防学生,招收100名临床医学和10名口腔医学“5 3”一体化学生。

加强学科专家在人才选拔过程中的作用。 2015年,通过独立招生,一些学科(包括一流的学生培训试点计划)被选为具有突出学术潜力和创新潜力的人才。人才选拔更加明确,学科专家在选拔计划制定,考核资格考试,考核实施等方面得到充分利用。进一步加强科学有效选拔一流创新人才的作用。

改革拔尖创新人才的选拔培养机制。 2015年,入学人数减少了200人,进一步增加了学生的教育资源享受。在一些学科中,将实施主培训机制的改革,并将考虑所有硕士培训计划。一些三年级本科生将通过选拔提前进入研究团队。教师将介入整个培训过程,加强学术研究培训,并在该领域建立自己的顶尖人才。学校将进一步深化和拓展创新创业教育改革,建设商学院。 6,200平方米的大学生创新创业实践中心和创意孵化器城市已投入使用,以提高学生的创新和创业能力。它将进一步加强普通教育,艺术教育和体育在青年学生成长中的作用,改革普通教育,艺术和体育课程,依托万林美术馆等三个博物馆社区创造一个高文化教育的终端平台。依托自然地理环境,“体育运动”以“体育运动”为特色,营造健康人格。(编辑:肖山)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 梨山信息网( www.startupweekendcn.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所