您当前的位置 :梨山信息网 > 国内 > 该国首个县级城市智能电网示范项目竣工。共青城电力供应增加了3倍。
该国首个县级城市智能电网示范项目竣工。共青城电力供应增加了3倍。
时间:2019-03-25 03:39:09 来源:梨山信息网 作者:匿名



共青城智能电网综合示范项目总投资1.4亿元,已完成并最近通过了国家能源局的验收。这意味着共青城电网已进入智能化时代。今天,该市的城市电网实现了遥测,远程信号和遥控功能。公众个人感受到智能电网带来的新变化。

“在您下班前,只需打开设备中的计算机,然后点击键盘即可。一套说明将自动转移到您的家中:电饭煲开始烹饪,空调自动开启......这种现代生活方式不是幻觉。随着共青城智能电网的不断建设,这种现代生活方式将在不久的将来成为现实。“共青城供电公司相关负责人表示。

共青城智能电网综合示范项目是我国第一个县级智能电网综合示范项目,已达到国内先进水平,对我国县城智能电网建设具有示范意义。该项目涵盖10个子项目,如配电自动化,电能质量监测和电力信息收集系统。电网故障可以快速定位并自动隔离,平均可以将10 kV线路的故障修复时间缩短30分钟。同时,供电能力提高了3倍,城市供电可靠性达到99.994%,综合电压合格率达到99.943%。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 梨山信息网( www.startupweekendcn.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所